HomeCalcioColpaccio Pineto: Notaresco al tappeto per 0-1

Colpaccio Pineto: Notaresco al tappeto per 0-1

Nel recupero della 18^ giornata di Serie D, al Vincenzo Savini di Notaresco, è andato in scena l’affascinante derby abruzzese fra S. N. Notaresco e Pineto. Uno spot per il calcio dilettantistico ma non solo. La spuntano i biancazzurri del dottor Brocco: decisiva la gemma su punizione di Matteo Minnozzi.

Il racconto del match:
Pronti via e la gara si sblocca: al 4′ Minnozzi si conquista una preziosa punizione dai venticinque metri; parabola imprendibile che Shiba può soltanto raccogliere in fondo al sacco. Pineto già in vantaggio. I rossoblù accusano il colpo e provano a gettarsi subito in avanti senza però creare grossi pericoli a Mercorelli. Il primo tempo scorre via con estremo equilibrio, latitano limpide palle gol. Palumbo al al 31′ scalda i guantoni del numero 1 biancazzurro che blocca senza problemi. Palumbo e Frulla non sono altrettanto fortunati. Al 45′ è ancora Minnozzi su punizione a suscitare qualche brivido sulla schiena di Shiba; il pallone esce di poco largo, con Romano in leggero ritardo in spaccata. Nei minuti di recupero della prima frazione, occasione colossale per Marchionni: l’assist di Frulla è perfetto, la conclusione ravvicinata del numero 7 è del tutto sballata. Al rientro dagli spogliatoi padroni di casa all’arrembaggio. Gallo al 6′ spizza di testa ma non impensierisce Mercorelli. E’ Minnozzi a rendersi decisamente più pericoloso un minuto più tardi, ma il suo destro esce alto. Al 60′ doppia ghiotta occasione per gli uomini di Pomante: Romano da due passi coglie la traversa con un colpo di testa, Mesisca non riesce a ribadire a rete per un pelo. Al 65′ Epifani si sbilancia: fuori Frulla e dentro Dos Santos, passaggio al 4-2-4. Al 38′ sponda aerea di Dos Santos per Olcese, che si allunga troppo la sfera e non riesce a ribadire in rete. Un minuto più tardi Mancini manca il tap-in ravvicinato. Diverse occasioni potenziali per il Notaresco, Mercorelli controlla senza troppi affanni. All’88’ Galeano, entrato in corsa, è un po’ ingenuo e rimedia il doppio giallo. Ospiti in dieci. L’ultima chance è per Blando, ma la sfera termina larga. Nei cinque minuti di recupero non accade più nulla: Pineto batte Notaresco 0-1. I rossoblù perdono quota rispetto alla capolista Campobasso. I biancazzurri riprendono la propria corsa con una vittoria davvero prestigiosa.

Le formazioni iniziali:
Notaresco (4-3-3): Shiba; Sorrini, Speranza, Gallo, Lattarulo; Palumbo, Frulla, Acquadro; Marchionni, Olcese, Bana. Allenatore: Epifani
Pineto (3-4-1-2): Mercorelli; Mesisca, Pepe, Bertolo; Della Quercia, Paoli, Baldinini, Mastrippolito; Minincleri; Minnozzi, Romano. Allenatore: Pomante
Marcatori: Minnozzi 4′ (Pineto)
Arbitro: Giacomo Casalini di Pontedera