HomeCalcioLa salvezza appare un miraggio: Vicenza-Pescara 1-0

La salvezza appare un miraggio: Vicenza-Pescara 1-0

Nella 30^ giornata di Serie B, Pescara di scena al Romeo Menti di Vicenza. Termina 1-0 per i padroni di casa, per gli abruzzesi ora si fa durissima.

Il racconto del match:
Biancorossi più decisi in avvio. Al 9′ la prima grande occasione del match: Lanzafame in torsione di testa scheggia la traversa a Fiorillo battuto. Tre minuti più tardi è ancora il numero 70 biancorosso a spaventare il Delfino, questa volta con un destro rasoterra che termina di poco largo. Al 18′ ci prova Giacomelli col mancino, conclusione masticata. Un giro di lancette dopo e finalmente i biancazzurri si affacciano dalle parti di Grandi: cross di Masciangelo dalla sinistra a premiare l’inserimento di Dessena, il quale con la testa spedisce alto. E’ l’episodio che scuote i biancazzurri, i quali iniziano a proporsi offensivamente con maggior coraggio. Il Lane, però, non si scompone e sfiora l’eurogol con Meggiorini in semi girata al volo. Al 33′ è Rigoni a divorarsi il vantaggio veneto sugli sviluppi di un corner, da pochissimi metri spedisce incredibilmente alto. La prima frazione scorre via senza ulteriori sussulti. Il secondo tempo si apre con qualche sostituzione d’ambo le parti. Maistro prende il posto di Busellato tra gli abruzzesi. Il gol, però, lo sigla il Vicenza al 58′: cross dalla sinistra di Nalini ed inzuccata vincente di Meggiorini per l’1-0 locale. Al 74′ tenta il bis Meggiorini, il suo tiro cross viene ribattuto da Fiorillo. I biancazzurri alzano leggermente il proprio baricentro ma non riescono a rendersi pericolosi. Gioco molto orizzontale, latitano palle gol. L’unica vera opportunità arriva nei minuti di recupero ancora con Dessena, il suo colpo di punta viene però facilmente neutralizzato dal portiere. Dopo quattro minuti di recupero, il direttore di gara pone fine alle ostilità. Altra sconfitta per gli uomini di Grassadonia, adesso la salvezza appare un miraggio.

Formazioni iniziali:
Vicenza (4-3-3): Grandi; Bruscagin, Padella, Valentini, Beruatto; Agazzi, Zonta, Rigoni; Giacomelli, Meggiorini, Lanzafame. Allenatore: Di Carlo
Pescara (3-5-2): Fiorillo; Guth, Drudi, Sorensen; Masciangelo, Memushaj, Busellato, Dessena, Bellanova; Giannetti, Ceter. Allenatore: Grassadonia
Arbitro: Illuzzi di Molfetta